テイクアウト、料理教室、ケータリングで、レストランの味を家庭に届ける店

デリカテッセン belle table

 鴨のコンフィや白金豚のパテ・ド・カンパーニュなど、本格フレンチお惣菜が美しいショーケースに並ぶ「デリカテッセン Belle Table」。契約農家から直接仕入れる兵庫県産有機野菜を使ったワンプレートランチも見逃せません。

【おいしい料理を作っているのはこんな顔】
 朗らかな笑顔が魅力の中谷和史シェフ。新神戸オリエンタルホテルで5年、朝食、ランチ、ケーキバイキング、ディナー、バータイム、まで全てを経験。その後、北野の「Cuisine Franco-Japonaise Matsushima」で5年修行し、「生産者の見える仕入れ」の大切さを学びました。そして2010年に「デリカテッセンBelle Table」をオープン。野菜は西区の農家から直接仕入れています。ホテル時代の仲間と月に1度農地に足を運び、お手伝い。農家さんの大変さを知ることで、食材を大切にしようという気持ちが改めて強くなりました。「農家の大村さんから里芋が届いたから、里芋のミートソースグラタンを作ろう!」など、農家さんとの交流が新しいメニューのアイデア源になっています。2013年にはランチとイートインができる2階のスペースもオープン。おいしい野菜の魅力をもっと知ってもらいたい、気軽に食べてもらいたいと、精力的に活動中です。

【おいしい料理】
・ワンプレートランチ 1,080円(税込)
グリーンサラダ、デリ2品、魚か肉のメイン料理、サ・マーシュのパン
シェフのセンスが光る色鮮やかな盛りつけに、豪華なメイン料理。いろんな味を楽しみたいときにぴったりです。

・デリカテッセン
定番メニューは、家庭ではちょっと作りにくいパテやフォアグラなど、食卓が華やぐ本格メニューに目移りしそうです。他にも野菜たっぷりの前菜から鴨のコンフィなどのメイン料理、そしてボリューム満点のラザニアまでずらり!夏はサラダや冷たいもの、冬はスープや温かいものなど季節のメニューもあります。


【ココがイチオシ!】
・料理教室
シェフと一緒にお店のキッチンに入り、教えてもらいます。家庭でも手に入りやすい食材と道具、火力でワンランク上の一品を。生徒さんとの何気ない会話から、家庭での調理の悩みごとをすくいあげ、塩加減、火のいれ方、盛りつけ方など毎日の料理に生かせるコツを織り交ぜたレッスンです。

・ケータリング、オードブルセット
ホームパーティーや新年会・忘年会などにケータリングやオードブルセットをお届けします。本格デリカテッセン料理だけでなく、ホテル時代に和食から洋食、デザートまで様々に経験を重ねたシェフ、和テイストやお刺身の舟盛りも出来てしまう腕自慢。シチュエーションに合わせた料理を提案してくれます。

・お正月はホテル時代の仲間と3人で合同のおせちも販売!

通りを歩いているだけでパッと目を惹く、白を基調としたお洒落な外観。

コンパクトな空間に、美味しいものがずらり!何にするか迷う時間も楽しみのひとつ。

ショーケースを眺めるだけで、わくわくします。

人気のラザニアはボリュームたっぷり。いろいろ頼んでシェアしてみては。

お洒落な黒板のメニュー。お昼からグラスワインをオーダー出来るのも嬉しいポイント。

ゆったりと18席の2階スペース。貸し切りパーティーもできます。

デリカテッセン belle table

〒650-0021 神戸市中央区三宮町1-5-11
TEL&FAX:078-331-5550

営業時間:11:00~20:00
定休日:水曜

・JR神戸線「三ノ宮駅」、地下鉄山手線・神戸市営地下鉄「三宮駅」から徒歩約5分