神戸市北区大沢(おおぞう)町にあるシルバー施設の食事管理や、地域の料理教室などを行い、野菜ソムリエの資格も活かして神戸産農産物の魅力を伝える料理人です。自ら畑に立ち無農薬野菜も作っています。

神戸愛が高じて民間から行政の世界へ飛び込み、軽やかなフットワークで生産者の想いをくみ取り伝えた、神戸市広報官時代。現在も素敵な笑顔と熱い情熱で神戸をPRし続けています。

能は、自然に感謝し豊作を願う農業と深いつながりがあります。大倉流小鼓方として忙しい日々の中、家族の食を預かる主婦として食を大切にしています。

サンテレビのアナウンサーとして、神戸を中心に取材やイベントで飛び回る毎日。スイーツからお酒まで地元神戸のお店を堪能。近頃は日本酒にハマっています。

モデルとして、セレクトショップ店員として神戸を中心に活躍中。ファッションや美容、グルメにと好奇心がいっぱいに活動を広げています。

農家や酒蔵とタッグを組んで実現させた「梅酒の学校」は毎回大盛況。薬剤師の肩書も持つ梅酒ソムリエは、その文化を広めるべく各地を飛び回っています。

旬菜たっぷりのおいしい料理で人と人の出会いのを創る料理教室アランチャを主宰。イタリアンをベースに家庭でも取り入れやすいメニューを考案しています。

栄養士の知識と経験を生かしながら、健康スポーツ栄養学科の准教授として、スポーツ栄養アドバイザーとして、多彩なフィールドでいきいきと指導を行っています。

テーブル、フラワー、空間、をコーディネートし、磨き抜かれたセンスが光るフォトレッスンを主宰。神戸スイーツが被写体に入るのは地元へのこだわりから。

神戸を中心にお菓子作りを教えて25年、レストラン経営に携わるかたわら、イタリアで、オリーブオイルの資格「AISO認定 イタリアソムリエ・デル・オリオ」を取得。

神戸に住む外国人が中心となって、環境や農業についてワークショップを開くと共に、仲間と一緒に栽培した米や野菜を使った安全な加工品を販売しています。