神戸産フルーツがバレンタインチョコレートに

アムール・デュ・ショコラでおいしい顔

大阪タカシマヤのバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」にて2月4日~14日の11日間、神戸おいしい顔プロジェクトの神戸産フルーツを使ったショコラを販売いたします!
神戸の有名パティシエたちが腕によりをかけ、この日のためにご用意いたしました。
売り切れ次第終了となりますので、どうぞお早めにお越しくださいませ!
 
販売期間 平成27年2月7日(土)~2月14日(土)
※モンブランKOBE「桃のマカロン」のみ2月4日(水)~14日(土)
開催場所 大阪高島屋7階 特設会場 『関西スイーツ.com』ブース
 
——————-
【モンブランKOBE】
「桃のマカロン」 4個入り 1080円(税込) 販売個数100個
2個入り 540円(税込) 販売個数50個   (予定) ※2/4~
神戸産の桃のピューレを使用したパートドフリュイとクリームをサンドしました。

1963年創業以来50数年にわたり季の素材「実り」を取り入れ季「今」を大切にしたいとの思いをお菓子に託し思いやりのある安らぎのお菓子づくりを創造しています。

——————-
【レーブドゥシェフ】
「苺チョコクッキー」 5枚入り 702円(税込) 販売個数100個 (予定) ※2/7~
北海道産のバターをたっぷりつかったバニラクッキーに神戸の二郎苺のコンフィチュールと最高級スイスカルマチョコレートを使用し完成致しました。絶妙なバランスの苺チョコクッキーをお楽しみください。

レーブドゥシェフはフランス語で「シェフの夢」という意味です。
食べ終えたあと、ゆっくりとおいしさが語りかけてくるようなお菓子を作り続けます。
『お菓子の好きなあなたが「幸せ」でありますように・・』
レーブドゥシェフからの願いです。

【御影髙杉】
「チョコのハーモニー」 2枚入り 1080円(税込) 販売個数30個 (予定)※2/7~
少し酸味を生かしたチョコレートガナッシュと神戸産の梨のセミドライをチョコレートビスキュイでサンドし、マカロンでデコレーションしました。

フランス菓子のおいしさと食文化を伝えていきたい、フランス菓子を神戸という
土地に根付かせたい、という想いでお菓子を作っています。
神戸は、古くから外国の文化や食に親しみ、伝統を守りながらも、新しいものを上手に取り入れてきた街。御影髙杉のお菓子も、今の時代を見つめながらも、その時々の動きに流されず、旬のもの、からだにやさしいものを、基本の製法を踏まえて作っていきたいと考えています。
そして、お客様とのコミュニケーションの中で日々進化しながら、本物のお菓子をお届けし続けたいと願っています。

-------------------
【神戸洋藝菓子ボックサン】
「フィグショコラ」 3個入り 540円(税込) 販売個数100個 (予定) ※2/7~
ベルギー産チョコレートを使ったしっとりとしたチョコレートフィナンシェに神戸産いちじくのジャムを絞って焼き上げました。

ヨーロッパ各地のお菓子をアレンジし、日本人の口に合う味を追求しています。神戸マイスターが厳選した素材を使って作るロールケーキが人気です。

-------------------
【神戸凮月堂】
「ショコランタン・柿」 3個入り 810円(税込)販売個数100個 (予定) ※2/7~
ザクザクとしたアーモンドヌガーに神戸産太秋柿のコンフィチュールをトッピングし、スイス産ミルクチョコレートで仕上げました。

神戸凮月堂は、港町神戸で115年を超える歴史を積み重ねてきました。定番の"ゴーフル"をはじめ、旬の素材を大切にしたバリエーション豊かな洋菓子、和菓子をご用意しています。

【モンブランKOBE】
「桃のマカロン」

【レーブドゥシェフ】
「苺チョコクッキー」

【御影髙杉】
「チョコのハーモニー」

【神戸洋藝菓子ボックサン】
「フィグショコラ」

【神戸凮月堂】
「ショコランタン・柿」

大阪タカシマヤ

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

7階 特設会場 『関西スイーツ.com』ブース